Você está aqui: Página Inicial > Contents > Notícias > Laticínio Escola do CCA/UFPB é Destaque no 2º Concurso de Produtos Lácteos da Paraíba com Sete Medalhas Conquistadas
conteúdo

Notícias

Laticínio Escola do CCA/UFPB é Destaque no 2º Concurso de Produtos Lácteos da Paraíba com Sete Medalhas Conquistadas

por Ivandro Candido publicado: 29/10/2024 10h17, última modificação: 30/10/2024 09h00

Captura de tela 2024-10-29 085133.png

A Diretoria do Centro de Ciências Agrárias (CCA) e o Departamento de Zootecnia parabenizam o Laticínio Escola do CCA/UFPB, liderados pela Profa. Dra. Carla Aparecida Soares Saraiva e pelo Técnico em Laticínios Ubirajara Silva dos Santos, bem como o Grupo de Estudos em Qualidade do Leite e Derivados – TecLeite, pela conquista de sete medalhas no 2º Concurso de Produtos Lácteos do Estado da Paraíba, realizado no 1° Salão do Queijo, em João Pessoa – PB, no dia 25 de outubro de 2024. Essa premiação destaca a qualidade e dedicação de toda a equipe. Os prêmios recebidos foram:

  • 1° lugar (ouro) para o queijo bovino com café;
  • 2° lugar (prata) para o queijo caprino com cachaça;
  • 2° lugar (prata) para o queijo caprino com clítoria e cachaça;
  • 2° lugar (prata) para o queijo caprino com café;
  • 2° lugar (prata) para o iogurte sabor coco;
  • 2° lugar (prata) para o iogurte sabor morango;
  • 3° lugar (bronze) para o queijo bovino com clítoria e pimenta calabresa.

Agradecemos ao grupo de estudos NECAF pela parceria no desenvolvimento do queijo de café e ao Grupo de Estudos Florescer, coordenado pelas professoras Naysa Flávia Ferreira do Nascimento e Lenyneves Duarte Alvino de Araújo, pela colaboração na criação dos queijos com flores.

Também agradecemos a toda a equipe de alunos e colaboradores, incluindo os bolsistas, PIBIC, PIVIC, PROBEX e voluntários, que trabalham incansavelmente no dia a dia do Laticínio Escola. Destacamos especialmente o Técnico Ubirajara Silva e o funcionário José Alexandre, que estão na linha de frente das operações. Agradecemos ainda à nossa colaboradora Cleice Santos, que contribui ativamente para a divulgação dos nossos produtos.

Por fim, expressamos nossa gratidão José Otávio Targino, da SEDAP, pela parceria, e à Professora Mônica Correia Gonçalves, por nos proporcionar a oportunidade de participar deste importante evento.

Esse reconhecimento demonstra que, com o apoio e incentivo necessários, o CCA/UFPB contribuirá eficazmente para o fortalecimento do agronegócio paraibano.

Captura de tela 2024-10-29 085146.png

Captura de tela 2024-10-29 085210.png