Notícias
II Dia de Campo sobre Cana de Açúcar foi realizado com sucesso
Nesta quinta-feira (25/04), aconteceu o II Dia de Campo sobre Cana de Açúcar no Brejo Paraibano, evento realizado pelo Grupo de Estudos Sucroenergético (GESUCRO), pelo Centro de Ciências Agrárias (CCA) e pela Prefeitura Municipal de Areia (PMA), com a finalidade de divulgação dos resultados de pesquisa com cana de açúcar na fazenda experimental Chã de Jardim/CCA, em Areia-PB. Entre estudantes, profissionais e produtores de cana-de-açúcar, contamos com a participação de 120 pessoas.
O Diretor do Centro de Ciências Agrárias, Prof. Manoel bandeira de Albuquerque, fez a abertura do evento, ressaltando a importância das pesquisas realizadas naquela estação experimental e, também, de eventos desta natureza que fazem com que este conhecimento possa chegar aos produtores e outros interessados. Na sequência, fez uso da palavra o Secretário de Agricultura do Município, Irisvaldo Nascimento, o qual representava o Prefeito João Francisco de Albuquerque na ocasião.
Depois, o Coordenador do Evento, Prof. Fábio Mielezrski, fez suas considerações e agradecimentos e conduziu a programação com as participações dos representantes do Banco do Nordeste, da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (EMPAER-PB) e Associação dos Plantadores de Cana da Paraíba (ASPLAN).
Dentre os diversos assuntos abordados, podemos destacar: o manejo nutricional e adaptação de cultivares; a produtividade de variedades no Brejo; a utilização do IRGA na cana-de-açúcar; doenças da cana-de-açúcar; plantio de baixa densidade e recomendação de adubação.
O GESUCRO foi responsável pela organização do evento, sob a orientação prof. Fabio Mielezrski. Tivemos o apoio do Banco do Nordeste, EMPAER, ASPLAN, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Cachaçaria Triunfo, Cachaçaria Princesa do Brejo, Cachaçaria Ipueira, Cachaçaria Cristal e do Instituto Nacional do Semiárido (INSA). O Projeto Probex também contribuiu com o evento concedendo uma bolsa de estudo ao aluno que é Presidente do Gesucro, Bruno Rozendo.